注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangyili9005的博客

无论四季怎样轮回变迁,我的小家永远春暖花开......

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】三生三世  

2011-03-24 21:04:38|  分类: 转载美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清浅暗香《【冰蝉原创】三生三世》

          

【原创】三生三世 - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客
 

 

    前生,你为路人我为花,我在阳光下慎重地结满枝头,不娇不嗔,朵朵只轻漫一缕芬芳,不敢太张扬亦不想让你的目光错过,瓣瓣花语轻隐心扉,只等你破解我的爱情,可当你经过时你却忽略了看一眼我绽放的神情,颤抖的叶是我等你的泪水,在你身后落了一地的,那不是花瓣那是我凋零的心,我就这样枯萎了,在我死去的那一瞬间,我看清了你脸上的惊讶,你捧起我的枝叶泪湿衣襟,那一刻我含笑,回到佛前我泪垂不止长跪不起,佛垂首叹息:前生注定无缘!
    今生我不想再错过,在人世的缝隙里使劲地找你,却早被奈何桥上的孟婆汤忘了你前世的惊讶,你的面孔,可冥冥中我来到一片荒凉的暮色中,只为歇息倦累了一途的步履。

    恍然中,古刹的青灯在今世的灯火阑珊处悠悠地闪烁,茫茫人海中偏偏撞见了那个N世灵童,N世,是不是早已约定,你还会是前世佛主缘定的灵童吗?古刹的老钟把经年的古寺从夜寐中惊醒,沉寂的红尘在你的眼眸中静静地流淌,身外,全是身外的喧闹,你只静在自己的尘世中,无声黑白,经心打坐,却被我的一声招呼惊悸得回眸,恍然中你惊措,慌乱地与我对白。你眸光里流溢着旷世的清幽,蕴涵着几世的爱恋,似三生石上前生前世的约定,被彼此的目光锁住。 

          青灯犹明,你欲起身,却稍稍微挪身体,尔后重新静静地安坐。我转身,梦留在你这里,我就这样永远地住在了你的心梦里。

         夜色爬上了天空,月白如水,古寺银装清裹,有一丝清瘦,夹带着些许的怪异,把夜陈诉的死寂,青灯伴读,你有霎那间的黯然失神,连你都说不清原由。我转身,从没再惊扰你的净地,怕扰乱你静寂的尘缘。只撒下一片馨香,却从未刻意,就当途经这里,留一点印记罢了。

    可是我还是会不经意地踏入这片似前生路过,今生相识的静谧中,不舍得离去,我来去无踪,只留下我的呼吸在空气里静静幽幽地漫游,却不知总会弥散在你的身边,你闻香一路寻来,不知不觉已走近这片馨香的颤悸。

    蓦然回首归途已遥,你却全然不知,痴痴地嗅着我芳洁的余香,忘了回去。

    古寺的晨钟以浑浊的生息把黎明唤醒,你突然清醒,惊悸,像梦幻一样,恍若昨夜仙境,慕恋红尘,躲不过这一劫难,你扪心自问,该不该步入红尘,沾染爱情。寂夜里,一团草蒲涤洗你的灵魂,木鱼声越来越被你敲的沉重,你努力地紧闭双眸,却未能闭上你的心情。佛主低吟:“去吧!去你今生该去的地方吧······”语落早无影,你抬头,空旷中的静寂加深了你的孤独,回眸,我却调皮地站在你的身后,嬉笑不已,你眸光闪亮,一汪清泉幽静地淌入你的心田。惊颤却温热,你奇怪地按住欲崩裂出来的心跳,慌乱惊宠。我的轻轻一抿醉倒你的眉梢,心湖荡漾,波澜不惊,却圈圈涟漪难平。

    我们就这样静静地对峙,遥远而咫尺,呼吸同宗的空气,自然能听到彼此的心跳,能闻见彼此的呼吸。却步,也许是初衷,可曼妙的爱恋已经涨满心潮,干涸会没了彼此的内容。

    接住你爱的神情,回头已成空谈,步履维艰,我们用爱的神情作依靠,用心跳的姿势来弹奏,用幻化的想象舞出最动人的旋律,那旋律漫溢在整个天空,悠悠白云为我们托起一席爱的舞池,星儿伴着月亮为我们低歌吟唱,这般清静,自是怕尘世的污浊沾染我们纯净的爱情。

    很近吧?为何牵不到彼此的手,还远吧?却走不出彼此爱的心情。用思念搭桥,把心情悄地捎至对岸,听到了你的心情,想念舞动的旋律魅惑了我的神情,你也看到了我思念的泪珠从眼角串成珠帘,把爱珍藏在屏风后。

    牵手就在这一生,爱的手指岂肯轻易丢了对方,在尘世的熙攘中再煎熬遗憾一生,千万千万抓紧彼此的手,从此永不在红尘中走散,碎了爱情。今生我已准备好了载你的扁舟,只等你跨越江川,淌过心愁,与我靠拢。

    千年的情愫万年的依恋,我知道我将生生世世与你结缘,抚摸尘世流连的过往,今生来生,纵使流光隐没苍老的古昔,也拽不住来生的光华,来生我会早早地走入我们今生约定的爱情,不再徒劳地把思念一次次撒在悲伤的相望中,与你牵手,实实在在十指相扣,把我们的爱情偎依在一片灿阳之下,永世温暖,再续!再续!再续来生!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017