注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangyili9005的博客

无论四季怎样轮回变迁,我的小家永远春暖花开......

 
 
 

日志

 
 

【原创】春日断章  

2011-04-06 21:48:58|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的雨轻盈曼妙,像纱、像雾随风入夜轻潜入梦。思念饱蘸、吸允雨丝、沉淀灵动的心情。料峭的春寒中飘逸俊秀地滋润桃花、梨花的笑颜,舒展老翁的皱纹……

春光明媚中,脱去厚重的冬装,换上多彩轻盈的春装。突如一夜春风来,千树万树桃梨花开,在百花争艳的娇媚中放飞霉涩的心境……

春,嫩芽饱吸甘霖努力成长,膨胀私欲。老树残枝也在霪雨里舒展庸懒的身姿。于是枯枝、老叶、嫩芽共处一树嬉闹春风。这是一幕多么神奇的画面啊,就像人类,有新生的希望、有黄昏的依恋、还有意气风发的我们,数代同堂浓浓的幸福着……

一年之计在于春,一日之计在于晨。春,是播种希望的季节,于是农人们早早行动起来备播农事,撒下希望的种子,才能在幸福的期盼中盈满收获。清晨是记忆的黄金时间,在床上偷懒只会蹉跎一段大好时光,到老时回首徒增伤感,此生我们留下了什么?就像田野错过了季节播种,田里一片荒芜,收获的也只是一片怅然……珍惜春光易逝,流年似水。别总认为我们还年轻,未来的路还长,殊不知光阴似箭回首已是灿灿白发,追悔莫及……

春,还是烦恼伤感的季节,霪雨缠绵出行窘困,但她又是游春的大好时节。尤以雨中的瀑布妖娆分外,白色的链缎在绿树红花的映衬中如烟似雾的漫开,漫开……落花有意流水无情。看落红成阵、逐波远去的红尘,唤起一心的感伤,脑海里挥不去黛玉葬花的凄婉,这风中的守望,雨中的红颜有谁来怜惜……

三月的天孩子的脸。阴晴善变的面孔、温润潮湿的天气,细菌滋生流感易发,又平添了多少为人父母和子女的惆怅……

春啊,这美丽又扰人的季节……春依旧满面堆笑,款款而来……

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017