注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangyili9005的博客

无论四季怎样轮回变迁,我的小家永远春暖花开......

 
 
 

日志

 
 

【原创】写给“哥哥”  

2012-02-20 21:50:58|  分类: 散文日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】写给“哥哥”

 

今夜,雨声滴答,冬雨的跫音震颤着比雨幕要宽阔几倍、几十倍、几百倍的夜空。哥哥,今夜的雨丝倾诉着我的思念,而我在远方学着为你写诗。春天时,你说,要为我写下100首爱情诗。

你在明媚的春天里撒播希望的种子,等到金秋时节,寄来了一封厚厚的诗稿,而后,看到了发表在报刊上的《丽丽的声音》是写给我的吗?丽丽的声音真是如此动听悦耳,犹如战鼓催人向上吗?

只此一篇,再无下文,在期盼中时光如水,100首的承诺遥遥无期,十年光阴如驹过隙,是你将我忘怀了吗?也许我平凡没有花容月貌,也许我只是你众多妹妹中的一个,那就算了吧,忘了吧……

而后,得知你窘困的生活由不得你风花雪月,为了生活你奔波无度,挣扎于命运的水火,疲累过度,你生病了、住院了、手术了。哥哥,是我误会了你,我为自己的自私向你致歉。那么,今夜,就让我为你献上一丁点的祝福吧,我也学着写,写你给我的感受、心情与祝福,延续那未完的期盼!

有一种快乐是用心培育的,自从你在我的心间播种芬芳的梦想后,我就开始用四季的情思去呵护生命的诗行。

哥哥,你如春天和熙的风,让思念的种子随春潮涌动,当冰雪消融,当春花缤纷,我们相约山野踏青浪漫追梦。

哥哥,你如夏天热情的日头,看禾苗抽穗,看溪边翠柳拂岸,看蛙鸣荷塘月色,那是我的思念在长长的夏日里发酵,那是我们的梦想茁壮成长。

哥哥,你如秋天熟透的味道,看湛蓝悠远的天幕下金黄一片,稻海翻滚、菊展娇颜、桂吐芬芳、空气中荡漾丝丝缕缕甜滋滋的丰收笑脸。月圆啦,我的思念也跟着火热升级,只是思念却没有收获的季节。

哥哥,你如冬日单调的色彩,看漫空飞雪,看大地银装素裹,那是你枯瘦的容颜冰霜了你原本爽朗的心性,你的包容遮盖了俗世的丑陋纷争。

哥哥,今夜雨声撩人心魄,我在沁脾的茶香里,用我枯槁的笔尖在遐想的白纸上写下对你的思念与祝福。阡陌之上,落花之处,为那远去的青春梦想,顿生感慨,无奈轻叹,思念化雨潇潇下,今夜泪雨谁知晓?

哥哥,不论山高水长,不论你身处何境,我只想让你知道,时日旷久,你依旧是我心头卸不了的牵挂……

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017