注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangyili9005的博客

无论四季怎样轮回变迁,我的小家永远春暖花开......

 
 
 

日志

 
 

【原创】当代文盲  

2012-08-06 22:12:20|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】当代文盲

 

话说有两个目不识丁的乡下老太,一天,一老太提重礼去拜访另一老太。一进门递上礼物:老姐姐,我来看你啦。临走前还特地交代:给你带的牛奶很贵的,你不要送人了,要赶紧泡了喝,别放久了坏了糟蹋啦。隔天,老太泡奶粉喝,冲了满杯泡泡,于是,找邻人细看,才知是包洗衣粉。原来,是不识字的老太误将洗衣粉当奶粉,在超市净捡最大包的买。这是真实的,听了这故事,其他人笑得前俯后仰,我却笑不出来,心里堵得慌……

这样的事件,何止出在不识字的老太身上。遍看我们周遭,琳琅满目的商品铺天盖地,对其本质及功效我们又认识多少,难免张冠李戴出洋相。

更何况那些出了国门的假洋鬼子,那洋文字不识几个,出洋洋相的遭遇何止一二:进了超市,言语不通,只能按直觉购买,将物品买错的事时有发生。常听到电话那头,尴尬的笑声里:给我寄些生活必需品来,我又将发膏当面霜了,错拿鞋油当牙膏使用了……前些天,一出国十几年的朋友打来电话:我终于知道超市里护发素的摆放窍门了,不会再买错了。一丝欣喜掠过,为朋友终于融入国外生活而庆幸。其结果却不是我的所想,那是超市为区分洗发水与护发素而做的倒置摆放,洗发系列正放,护发系列倒着放。问及其它的商品都认识吗?言:还是一筹莫展呀……

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017