注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangyili9005的博客

无论四季怎样轮回变迁,我的小家永远春暖花开......

 
 
 

日志

 
 

《强化安全基础,推动安全发展》  

2013-06-12 23:45:21|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强化安全基础,推动安全发展

                                   

各位尊敬的领导及亲爱的工友们:

大家好!

在这里我先祝各位领导及工友们大家生活开心,工作安心,一切顺心!今天我演讲的题目是《强化安全基础,推动安全发展》

 

六月初的东三省是悲痛的,4天之内,三把大火,百多人命,万吨粮食,殒于一旦。时间之短事故之严重教训之深刻,怎能不让我们落泪?怎能不让我们震憾! 安全生产,如此重要;安全生产形势,却是如此的脆弱。

大家往我右手边的窗外看,礼堂的墙基上巨大的标语“安全为天、质量为命、用户为王、开拓为本”!这是简单的口号吗?不,她是我们企业对和谐社会掷地有声的承诺。

“安全为天”何为天?这是一个沉重的话题,作为民爆行业,尤其是我们民爆生产企业,安全是企业之魂,是企业生存与发展的基础,这我们人人皆知。但实际生产中,虽然天天讲安全,时时注意安全,因忽视安全酿成的悲剧却时有发生。

回首看民爆行业,截止2012年底,13省五年无安全生产事故的短暂安宁又被谁哀怨地打碎?“3.11”云南包装厂乳化炸药爆炸。3.21江西永平铜矿爆炸事故。还有520日,山东保利民爆济南科技有限公司发生特别重大的爆炸事故,造成了33人死亡、19人受伤。一起起事故敲响了一串串警钟,这警钟是那些死者的忠告是那些伤者的叹息,它们为我们而轰鸣,提醒我们要充分认识当前民爆行业安全生产形势的严峻性和极端重要性。

“安全基础不牢,企业地动山摇”这是被无数事实反复证明的定律。强化安全软件基础是确保民爆企业平安的关键。我们逐级签约,全面落实了安全生产责任制。我们注重安全生产基础管理。认真开展消防“四个能力”建设,做好安全达标和“质量、环境、职业健康安全”三合一管理体系认证工作。我们积极维稳加快上市的步伐。

安全要发展,完善硬件少不了。在民爆生产中,充分保证安全成本,加大安全投入,是持续发展的必然举措。

淘汰落后,改制重组,我们海科集团公司注重安全硬件基础建设,以全新的面貌笑迎八方客。“十二五”规划展宏图,海科腾飞正当时!放眼看吧:投资1.3亿元的全新厂区矗立山坳,一条条现代化的生产线,实现人机隔离,降低劳动强度,从最大限度上保障人员安全。两化融合,推进企业安全发展。在监控下我们操作工被安全了。做到这些就能保证安全吗?不,这只是停留在“要我安全”的层面上,我们每个人在生产中要时刻牢记“安全第一”,警惕四超、三违,做到三不伤害。必须做好从“要我安全”到“我要安全”的思想转化,只有做到两者结合才能确保生产安全。

总之,安全工作只有起点没有终点,我们要深入学习“十八大”精神,在“十二五”规划纲要的指导下,依靠全体员工的共同努力,牢固树立安全意识,坚持“强化安全基础,推动安全发展”继续加大对民爆安全生产的投入及安全管理,深入开展民爆安全专项整治工作,按照“分级管理,责任落实”的原则,切实抓好对隐患的排查和整治工作,促进我公司生产形势持续安全平稳发展,实现安全生产无事故的目标,为公司早日实现跨越式发展保驾护航!

谢谢!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017