注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangyili9005的博客

无论四季怎样轮回变迁,我的小家永远春暖花开......

 
 
 

日志

 
 

【原创】有感扉页题字  

2013-08-11 00:24:01|  分类: 散文日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】有感扉页题字

一直以来就有一个痼癖的做法,总是要让到手的诗友、文友出版的册子扉页上留下册主的赠言或亲笔签名。对于这一做法的最终目的我也说不上来。

午后,又拾起黄明生的散文集细看,贴近生活直逼现实,感于创作是一个艰苦、漫长、枯燥但又充满回忆的过程。特别是书的扉页,两日前刚刚索得的赠言、签名墨味浓厚,个性张扬更有真情意的感染力。尔后,又翻出了几位诗友的集子,流连、抚摸、馈赠的墨宝,有种感动浸入其中。仿佛与久未晤面的挚友,携手言谈,那犹如咫尺的距离因墨宝飘香而倍感温馨。

一直不承认自己是个要求完美的人,马虎即过,平凡人生哪需计较精美严苛。而在赠言题名上我却是如此执着。只因题名里有著书者的可以感触的温暖。飘散的墨香与心香,那是真情的流露,不似,千篇一律或万篇一律的刻板印刷体般生冷。而它所承载的文化意蕴,又岂是浮躁的功利所能及?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017