注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangyili9005的博客

无论四季怎样轮回变迁,我的小家永远春暖花开......

 
 
 

日志

 
 

【原创】2013质量月征文《海科质量强企不是梦》  

2013-09-17 22:05:45|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013质量月征文《海科质量强企不是梦》

 

中国梦就是强国梦,其根本意图就是走出亚洲,走向世界,全球经济战略才是王道。而《打造海科经济升级版,实现海科质量强企梦》便是我们海科人坚持不懈追求的美丽梦想!

在高速发展、竞争激烈的社会环境中,一个企业要想求生存、谋发展,首先就要打造一流的质量、一流的产品,用一流的产品去赢得用户的青睐和信赖,从而开创一流的品牌和市场。只有这样,企业才能够实现它的最大价值,才能给予企业员工更多的物质回报,同时在风云变幻的市场浪潮中乘风破浪、披荆斩棘。

众所周知,奔驰是汽车行业的领军人物,一直捍卫着自己强势企业的地位。他是怎么出彩的,我们先来看看他的例子:

100多年来,“精益求精”一直是奔驰汽车公司的经营宗旨。在整个生产、经营过程中,从产品构思、工艺设计、样车研制、批量生产直至售后服务,“精益求精”四个字一直贯彻始终。为保证产品质量,真正做到不合格的零部件坚决不用、不合格的成品坚决不出厂,在奔驰汽车公司,从上到下形成了一个质量控制、监督网,各厂、车间、班组层层设立了质量保证机构,派有专人检验质量。在奔驰汽车公司的工厂中,单一个引擎就要经过42道检验。随着专业化协作的加强,奔驰公司许多零部件由协作厂提供,而零部件的质量直接影响到汽车的质量,为此,奔驰公司检查协作厂商所提供零配件的工作人员有1300多名,并规定:如果一箱里有一个零件不合格就全部退货。由于长期严格坚持这一制度,协作厂商都能自觉地提高零部件质量。为帮助协作厂共同提高质量,奔驰公司也经常组织技术力量对协作厂开展技术咨询服务。坚持“精益求精”的原则还体现在奔驰汽车公司高质量的售后服务上,在财经报道上可看到奔驰的服务质量持续得到广大公众的一致好评,由此可见,奔驰在售后服务质量上的保证是该企业赢得消费者青睐的重要原因。

再拿我们的国产品牌海尔来说,海尔集团从当年一个亏损巨大濒临破产的集体企业发展成今天家电行业的佼佼者,靠的是过硬的产品质量。当年,海尔集团总裁张瑞敏面对不合格的76台冰箱,毫不犹豫地挥起了锤子,带头将这些不合格的冰箱当场砸了个粉碎。 这一举动为海尔在全国甚至全世界树立起了良好的形象,赢得了美誉。正是因为有了对产品质量的高度重视,才使得海尔在家电市场上一路高歌猛进,打造出了全球极具影响力的品牌。这种质量第一,用户至上的做法,值得每一个企业去认真学习。

我们民爆生产企业该如何走出自己的精彩,相信奔驰与海尔已经为我们做出了最好的诠释。
   
质量是一个准则,质量是一个忠诚,质量是一个责任,质量就是企业的生命。质量水平提升的关键不完全在于设备的好坏,而关键在于操作者和管理者的责任心,在于我们的工作态度。质量提升的过程也是责任心培养的过程。责任心与使命感紧密相连,我们应当时刻把重视质量、追求质量、崇尚质量、关注质量作为一种使命感和责任感。做事对得起自己的良知,善始善终,不敷衍草率;不推卸自己所应尽的义务和责任;不以自我为中心,要做到心中有他人,主动为下工序着想,不忽视每一件看是寻常的小事和细节。有了这样的责任意识,工作质量、生产质量、服务质量才能提高,我们的产品质量我们的品牌形象才能长期稳步提升。
  海科人在追求梦想的进程中,经过了数代人的努力,也创造了许多辉煌,正在一步一步地接近我们的宏伟目标——下一个5年走出国门,走向世界!我们要继续为之奋斗。那就让我们从现在起,用我们强烈的责任意识,舞出自己的精彩,舞出海科的精彩。海科梦不再是梦,而是海科人更加幸福美好的现实生活!

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017