注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangyili9005的博客

无论四季怎样轮回变迁,我的小家永远春暖花开......

 
 
 

日志

 
 

年终感想之——  

2014-12-27 20:54:43|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年终感想之——

车祸过后

 

第十二天,呼唤,父亲的手和脚会动了,还是不能言语。大姐回明溪搬店铺。老二与大姐女儿和老三一家在永安陪护着。这是这些日子以来听到的最好消息了。

临近年底,趁着父亲目前的情况还算丝微的平稳,写写这一年来的感慨。每每岁末年初总要对过去来个总结、对未来做个展望。原本想着即将过去的一年里,家人总体平安着,偶尔的头疼脑热伤寒就像是平和的安宁里细微的小涟漪轻晃。可谁料,在年底所剩无几的日子里,父亲无辜辜地被三轮摩托车给撞了,还撞的如此严重。这是老天给我开了个天大的玩笑吗?暴风骤雨顷刻降临,措手不及,幸福颠覆。所有的小家庭节奏全变了样,围绕父亲这个主题,相应做了调整和必要的牺牲。当前,在新年钟声即将敲响时,祈求父亲快醒、快清醒,清醒后快快好起来,养好伤,让未来的生活尽快恢复平和的安宁。

爸爸,前几年您肺结核,昏迷7天后醒来。如今,已经12天了。您已经远远超出了之前的时限。我们的祈求与祝福将会随钟声响起而漫播:愿世界和平安宁!愿父母福寿安康!而父亲,据说您的阳寿未尽,可为何还贪念虚无的飘渺呢?那次脑瘤手术,您争取在年29出院,与我们一起过了团圆年。那么,今天,我又把这个日子定为您出院与我们团聚的最美时限,好吗?

相信爸爸一定能让我们的守望成真!爸爸,您知道吗:“ICU病房外的守护与手术室外的守候同是一种深不见底的绝望,每一分每一秒都倍受煎熬!”

 

 

                                                                           20141227日夜草

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017