注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangyili9005的博客

无论四季怎样轮回变迁,我的小家永远春暖花开......

 
 
 

日志

 
 

《诗歌飞渡》  

2014-05-25 17:08:55|  分类: 散文日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创心情】纪念永远的兄长——

《诗歌飞渡》

 

兄妹情缘,生命里一道炫丽彩虹,划过缘分的天空,留下瞬间耀眼的光芒……

                                           ………题记

1.诗歌的翅膀

山重水复的远方,淡蓝信笺的情谊在成衣流水线上,随熨斗的蒸汽冉冉升腾。当亮如白昼的灯光熄灭时,昏暗的宿舍里,诗歌的翅膀和着手电的微光一同闪耀。它是我开启心灵的密匙,那个远方临海小城的制衣厂。曾经奔忙的信笺,是你我情谊的发起点。

2.最初的情谊

一首诗,一份报,一个记者,冒冒失失的一封信,掀起了成衣车间里一场小小的风暴。莆田,心底永远挥不去的眷念。兄妹情谊,从淡蓝色信笺开始启程,从此,诗歌亮翅,遨游星空。

3.兄妹承诺

很优美的诗句,诉说远方的一个承诺。透过枝头累累的果实,还能否看得见播种季节的艰涩?《丽丽的声音》是否真如战鼓催人上进?鸿雁传书,行云流水,诗歌成长的田野里,季节更迭的阡陌,珍藏在记忆深处的精美。友谊,十年如一日,久远、清新,诗歌殿堂里艰难跋涉的苦行僧,努力勤奋,在信笺里相互共勉。

4.挣扎风雨中

《蓝色山风》走南闯北,吹着芦花云游曳着春华秋实。湄洲湾的海风里曾站立一座傲风顶雨的如雕塑般挺立的躯壳,被现实无奈击倒。那霜雪侵蚀的肌体,在现实的窘境中渐渐虚脱。理想在前方,路迢迢……

5.永恒的遗憾

幽暗的夜空,有流星滑过。那是一份深深地感伤,为曾经的《蓝色山风》洒脱的奔突,和《精神家园》里的压隘的平静。为曾经被病痛与窘困现实压折的脊梁。

凄清的夜晚,思绪再次凌度九霄,《蓝色山风》的洒脱在《精神家园》里轰然坍塌,惨淡月色下一滩血色迷离的烛泪……


 

注:《蓝色山风》与《精神家园》是马冰清哥哥已经出版的两本诗歌、散文作品集。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017