注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangyili9005的博客

无论四季怎样轮回变迁,我的小家永远春暖花开......

 
 
 

日志

 
 

【原创】沐浴爱的阳光  

2015-02-03 21:08:29|  分类: 散文日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沐浴爱的阳光

 

下班回到家已经是傍晚520,看见有未接电话,回拨,是明生哥哥下午3时打的。许是有事,立马回拨。明生哥哥问:“你在家吗?”“是啊,下班刚到家。”“那我一会到,送曾春根的书和慰问金。”“有那么急吗?改天我上去取。”“当然急了,受人委托的,要抓紧办。你走出来几步吧,到你们厂保卫科来。”难不成哥哥已经在厂里了?“好吧,哥哥现在在哪?”“车子到巧当嘉了,一会就到。”放下电话,走到保卫科,没两分钟哥哥车就到了。虽然没有任何繁琐的仪式,但我却觉察到了庄重,像是颁奖,哥哥身姿稳重的直立着双手递上红包与书。我双手接过书,将红包推回,”79届同学会的心意我领了,可钱我不能收。哥哥又挡了回来,“我这是受人委托办事,你收下,希望以后努力多写好文章。”这笔钱出自明溪一中79届同学会的助学基金,而我从未做过贡献,受之有愧。“见推脱不了,只得婉转一些,“要不等过几天,家父回来了,哥哥当面给他?”“不了,不了,这样就好。我是受人委托来的,你就直接收下来。”见再说无用,我只得收下 了这份饱含厚重情感的慰问金。

哥驾车直接返城,顺带搭上了厂里正在候车的2位男同事。车消失在厂大门的拐角处,我捧着79届同学会的深深爱心与曾春根著书往回走,就那么一转身,我已热泪涌动,顾不得路上散步老人惊诧的目光。从没想过这么感人的事情会发生在自己身上,任凭泪水奔涌,那是对爱心家园的感激和人与人之间真诚友爱的感慨!

回到家,才正视红包袋,潇洒的字体当是哥哥的笔迹,上书:亦丽家父早日康复。落款:明溪一中七九届执委会。里面齐齐整整地躺着600元钱。这是第二笔爱心款了,上个星期车间领导说:你家父的事我们上报了厂部却没有得到批复,这是我们车间的小小意思。于是,塞进手里的除了微薄的稿费还有200元钱。父亲住院这么久了,我们几乎走过了所有的亲戚,而这些是亲情之外的帮扶。很是令我动容!此刻我又满眶热泪,这哪是钱多钱少的问题,我接受下来的可是明溪一中79届同学会的同学们一颗颗炽热滚烫的爱心啊!在此,千言万语汇成一句话:谢谢您们!谢谢明溪一中七九届执委会!谢谢各位同学们的爱心支持!有如此爱心的关注与支撑,家父定当早日康复!那是我们对家父的坚守已久的信心,更不可辜负了同学们的款款爱心。爱心款以及同学会的爱心我会传递到父亲的手中,而这爱心红包袋将是我一生珍藏!

一路风雨,我不再独行,因为有您,有明溪一中79届博客家园的支持相伴。滚滚红尘中有幸结缘79届博客家园,更当珍视、珍惜这难得的缘分。再次感谢!也代家父感谢明溪一中七九届执委会,祝家园的明天更壮大辉煌!!!

 

                                                       201523日晚20时草

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017