注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangyili9005的博客

无论四季怎样轮回变迁,我的小家永远春暖花开......

 
 
 

日志

 
 

《执恋,爱的家园》  

2017-02-24 17:39:21|  分类: 散文日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《执恋,爱的家园》

                              

每进家门每有感动,这是我执恋家园的初衷。一次次轻叩门扉,一回回流连不舍,一点点星光捂暖手心……
                                ——————题记

在倒春寒的冷雨里再次走进家园,家园里一股暧融融的爱心如春潮涌动,他们再次点染我的文字激情。
稚鹰展翅,在小城明溪我们不会忘记有这样一个群体,有这样一拨人,在矢志不渝地坚持公益。他们一路走来,脚步如此坚定。明溪一中七九届同学互助基金理事会,一个坚持以己微小集众之力帮扶助困的民间爱心公益家园,在八年间不断成长持续给力。
缘于校友,他们聚在一起,拧成一股恒劲,集众之微聚沙成塔。在过去的数千个日子里,他们登临寒门、助学助困、施人乐己。予人玫瑰手有余香,而这香以善良的姿势不断绵延,感召越来越多的爱心人士加入汇流成川。我坚信在未来的日子,这暖流必将成势漫溢,捂热辐射以城区为中心的村村镇镇。
“互助”的实质是爱心。爱心是美德的种子,是一种充满人情味的社会温情。在当今物欲横流的社会,在铺天盖地人心不古,刻薄冷漠等等负面消息霸屏之时,让我们走进真爱家园一起感悟一起去荡涤日益蒙尘的向善之心。
我看见一祯祯的珍贵瞬间。我看见一位位同学从并不丰满的荷包里一次次挤出不菲的爱心。我看见灰暗的眼眸因惊喜而复燃;我看见浑浊的晶体溢喜;我看见哽咽的苍老激动;我也听见春暖在冬寒中破冰;更看见了三春的桃红绽放在孩童的脸颊。每当看见孩子求知的坚毅眸光,每当看见孩子回以优异喜报,每当看见孩子以己之力伸出的爱的小手……这溋满爱的正能量将良善播植花开遍野,纠结俗世的恶必将踏在足底。
做公益,非易事。而持久做公益是难以想见的难中之难。要财力、物力、人力、爱心的不断投入,需要政通人和、需要天时地利、需要无私奉献、需要齐心协力,这样才能走得久远,才能帮助更多的莘莘学子。
打开2016年度的岁月回望,我是欣喜的。助困与助学力度和形式花开多姿。一批批个助,点对点定向,集群慰问等等,热捧的爱心,一封封感动流年沧桑。
一串串前行的脚步不悔执着,一张张笑脸回报桑梓辛劳,一份份喜报纷至沓来。爱无悔,情至真,珍惜且祝福我们的公益家园——明溪一中七九届同学互助基金理事会明天更美好!

《执恋,爱的家园》 - 风中雨荷 - huangyili9005的博客
 
《执恋,爱的家园》 - 风中雨荷 - huangyili9005的博客
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017