注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangyili9005的博客

无论四季怎样轮回变迁,我的小家永远春暖花开......

 
 
 

日志

 
 

【原创随笔】世事沧桑,永远真情  

2018-01-01 15:10:23|  分类: 散文日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世事沧桑,真情永远

 

2017已经结束,当2018的第一缕曙光温柔地轻抚面颊,那份满怀希冀的暖便从心里荡起漾上春风满面。由内而外的欣悦激扬着,楼下迎亲的礼炮阵阵,火热的硝烟包着一团团笑颜冲天而去,真想也下楼去凑凑热闹。点上一串欢喜的炮仗,那是来自平淡的一声呐喊,打破沉寂已久的束缚。或许只是纯纯的热闹一下而已。

盘点和总结过去,似乎已经是隔年的陈迹,而在陈迹中除垢淘金倒是值得的。时光如水,就让那如水的时光带去所有的不幸与忧伤,或撒下沙溪河随水而淌。而快乐和健康如金,即使怎样的平淡无奇繁琐劳碌,终会指引心的方向。那就把这快乐健康的心境用那七彩的丝线串起来悬挂于生命的常青树。我把生命分为2类,一是,物理生命,总随无奈时光老去;一是,精神生命,我深信快乐总是生生不息。因此,请看淡物理生命里所有的不公与贬低,这是拿世俗眼里别人的过来责罚自己有限的生命与精力。“淡然一笑,随缘随性,无需纠结;看庭前花开花落,荣辱不惊;望天空云卷云舒,去留无意……”这样的句子始终会在常日思绪里跳进跳出,提醒自己心胸开阔、远离虚伪、拥抱真诚做真实的自己。面对沧海桑田与人生无常,面对健康、金钱、地位何以为重?唯有健康无可替代,负责的只有自己,所以适当取舍。因为清楚,自己每天需要温暖与阳光需要远离负能量。人活之意义,感恩生命,感恩生活。人生需大爱,生命贵真知,人活是真情。不莫名伤悲,不留太多遗憾,不要让自己活得太累,不要太为难自己与他人,人生不易,且行且珍惜。

永不返程的2017,途遇许多的人和事。有些人让我对明天充满期待,却没有出现在我的明天里。有些事让我伤心流泪、痛苦崩溃。我的世界里,从来没有容易二字。在一切变好以前,总要经历一些不开心的日子。这样的日子也许很长,也许只是一觉醒来。我唯一能做的,就是耐心一点,给好运一点时间。更努力一些,给未来一个机会。常素的日子,有责任有担当,除了坚强别无选择。众生入世,使命不同,有推动历史进程、有改造世界、有享福、有受难,而我,常感觉自己是来感叹的。感叹岁月易老,感叹世事苍茫……而时间是良医,见证了岁月,验证了人心。错的人来来走走,对的人也终将停留。那些举步维艰的日子,熬过了天清气朗。所有的好事坏事,都成往事。时光让你领悟,缘自天定,上天不给的,无论十指紧扣仍会漏走。上天给你的,无论怎样失手,都将拥有。

在2018的新起点挥别从前的自己。其实,是在经历过一些事之后,我们就已经悄悄地告别了从前的自己,在不断的校正后重新踏入生活之路。在冬日的澄净中修悟,冰冷的是季候,温暖的是人心。一个眼神、一份祝福、一抹微笑、一份小礼物、一个真诚的拥抱……就能让心收获满满。姜育恒的老歌《再回首》似乎不合时宜的在耳畔回旋。新年伊始,不委屈自己、不折磨自己、好好爱自己才是一切美好的开始。从此,将每一个日子过得有意义,当我老了,想起过往的曾经,将不再是孤单与漫长,而是波澜壮阔的经历与天空中璀璨的星光。

 

20180101开元之笔

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018