注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangyili9005的博客

无论四季怎样轮回变迁,我的小家永远春暖花开......

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】那一场雪  

2018-01-28 17:06:30|  分类: 散文日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那一场雪

“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。”这是多年前对飘雪偏拗的直观了。不期而遇透窗而来清冷的白苍光影一定是你浪漫而来的脚步,不信?出门一看,树儿戴雪帽,大地身上肿。那一场雪总在冬夜里,静悄悄地降临,她的无声潜入,抚慰了一颗期盼许久的心。
     今年的雪终是无望了,即便我虔诚地追着寒潮北上还是误了你的节点。你纷飞如花,在我行前与程后,你唯独负我么?在人们的企盼中悄然而至,突如其来的喜悦,让人们忘却了你一并带来的冰寒刺骨龟裂冻疮等等不适的责怪。上学的孩童不免玩心四起,团起的雪球误射了对象,眨眨眼顽皮地笑着跑开了。在精灵的面前谁会郁郁的生气?偶尔有人跌倒在洁白的地上,与你来一个更亲密的接触。安徽的文友连着几日狠晒你的美颜秀景。昨夜湖北的文友告诉我下雪了,下得很大。并且发来了几日前居停夜宿的怡湖山庄雪景。青灰色的天幕下,环湖的栈道铺满洁白的雪,两行由远及近的
脚印,想想便浪漫得不行了。要知道在我居停期间老天始终雾霭灰蒙。回来后雪舞缤纷,那未赶上趟的后悔劲,老折腾人了。我飞过去。好,弟等你!在梦里。也行。寥寥数字后,是相知相惜的质朴情怀。
        这场初雪虽来的很迟,但你依旧让人们兴奋,遮去了人们心头的雾霾。 北方飘雪,是我人生的空白,至少在短期内不再做远足的安排。梦里相约,把盏围炉,还要把门户洞开,欢迎你这精灵进家取暖。在面颊潮红时,独坐雪地,就享受那份无我的静。或与爱人相携相伴从黑发到白头。或与家人朋友,陌生也行,在这素白的世界互赠纯洁的祝福。红尘清静,白,是这世上稀有的干净色,白雪的白,不是苍白,她要像天上闲悠悠的云,像白鹤身上的羽毛,加上寒光,这就是雪白,清清净净的,真好!
  初雪,是一种情怀。初雪,仿如人们久别重逢的兄弟姐妹,让人发自内心的欢喜,勾起旧年雪时的回忆,引人垂思,难捺心中怅然之情。
  心累时,出外走走,没有方向,任自己游散在时光的尘埃。任悲伤与狂妄纠结斗气然后不了了之,於伤皆消。感恩缘遇的每一个相逢别离,他终是陪伴了一程心路。雪纷飞,着白纱,望天涯,净尘缘,发如雪。
  一张又一张,微信里挤满了深冬里的初雪,清寡素白,不相语,不相扰。但愿岁月静好,一切了然,了然如你,了然如一场初雪在生命里,熠熠生辉,闪着光,注定她会感染每个人。
       冬天之所以这么寒冷,是为了让我们知道,身边有人陪伴是多么温暖 。初雪传情,将洁白的思念一一伸向遥远!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018