注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangyili9005的博客

无论四季怎样轮回变迁,我的小家永远春暖花开......

 
 
 

日志

 
 

【原创随笔】阳光下的生命都一样精彩  

2018-03-11 23:40:22|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光下的生命都一样精彩

 

父亲今天出院,告别了朝七晚五,急急赶车的陪护,告别吊瓶里无奈的点滴苍茫。偷闲半日,趁着晴好,清清地里纵容许久青绿的嚣张。手握镰刀似屠夫。待宰的盎然春意,只是些站错了位置的无辜。谁让你,功高盖主独霸菜林!
   
菜地边角那里,一丛紫色的花灿烂在阳光下,昂扬着自信在风中轻舞。是束野花吧!有心放过一马。瞧我这眼神,走进分辨良久,失笑嫣然。那是一星期前弃之地头的萝卜叶,掩在草丛中,凭借草露稀微,蜷紧身躯,压抑叶芽舒展,坚强地捧出争春的美艳。致敬!
    
有感而及,想起了护佑幼崽,任凭摔打、火烤,也不伸直身子的穿山甲母亲。世间的奉献,世间的坚强,着实撼天动地。父亲的身影便也挥之不去,抗击命运不公,一次次硬挺而过的倔强心酸。身残志坚?不知道这样的说法是否妥当。如今的父亲早已没有了自主意识。不肯屈服命运安排却是骨子里透出来的无奈挣扎……
   
而这样无私的阳光下,每一个生命都是如此精彩。就如地头的萝卜花、虬杂而茂盛的草、忍让的菜蔬,无论健康与否,境况如何,都阻止不了生命的精彩!

20180310

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018